Il y a des matières fécales dans pratiquement tous les hamburgers !
Selon une enquête de "Consumer Reports", de la matière fécale serait présente dans la quasi-totalité des hamburgers consommés.
La revue américaine Consumer Reports vient de sortir une surprenante étude sur la qualité de la viande de boeuf aux Etats-Unis.
Selon elle, l'intégralité des steaks testés contenaient des matières fécales mais aussi plusieurs bactéries.
Les enquêteurs expliquent que cette contamination de la viande serait due aux méthodes d’élevage, d'abattage et de préparation des viandes hachés. Les excréments viennent de l'intestin de l'animal qui est mélangé avec le reste de la viande hachée.
Cette publication de défense des consommateurs a commencé son enquête à la suite de plusieurs cas d'intoxications alimentaires. Les biologistes ont testé 300 boîtes de steaks hachés industriels (200 kg au total) commercialisés dans 103 magasins localisés dans 26 villes des États-Unis. Les enquêteurs se sont également procurés des steaks issus de l'agriculture biologique : même constat.
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