Cinq ans plus tard, la rémunération peut atteindre les 39 000 euros pour la marée ou la boulangerie.
Et 47 000 euros pour la boucherie.
Pour devenir boulanger, poissonnier, boucher en super ou hypermarché, il faut un bagage technique (un CAP ou un bac pro), avoir les bons gestes, une gestion précise (il s’agit de denrées périssables) et respecter les normes d’hygiène. Tout cela, bien sûr, se paie.
Un poissonnier, un boulanger ou un boucher débute avec un salaire annuel de 23 000 à 26 000 euros brut.
Mais en récupérant des responsabilités et le management du rayon, les bulletins de paie s’épanouissent.
Un chef de rayon marée, boulangerie ou frais commence avec un salaire brut annuel compris entre 26 000 et 29 000 euros.
Avec cinq ans d’expérience, il gagne entre 34 000 et 39 000 euros. Le chef de rayon boucher, quant à lui, peut gagner autant qu’un directeur de supermarché. Il débute avec un salaire annuel brut compris entre 32 000 et 38 000 euros.
Après cinq ans, il gagne entre 43 000 et 47 000 euros brut par an.
Sourcing: LSA / par Lucile Chevalier
commenter cet article …