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  • : FO Retail Distribution
  • : La Bataille continue - Le Blog-note InFOrmatif - Un blog d'actualités sociales, juridiques et syndicales pour communiquer, faire connaître et partager nos expériences au service des salariés de la grande distribution et du commerce. En général faire valoir les positions syndicales de FO sur l'actualité sociale, tant Française qu'Internationale.
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Que signifie communiquer ? demanda le petit prince.

"C'est une chose trop oubliée, ça signifie créer des liens, 
répondit le renard."    
Le Petit Prince de Antoine de Saint-Exupéry

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Lanceur d'alerte

Un lanceur d'alerte est toute personne, groupe ou institution qui, voyant venir un danger, un risque ou un scandale, adresse un signal d'alarme et, ce faisant, enclenche un processus de régulation, de controverse ou de mobilisation collective

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DROIT A L'IMAGE

Droit À L'image

Dans ce blog nous sommes amenés fréquemment à diffuser des images, des vidéos, des photos, voire des articles de presse, d'insérer des liens vers des documents,   ceci afin d'étoffer et d'éclairer nos posts, en leur donnant plus de contenus, pour une meilleure compréhension.

Nos sources sont toujours citées.

Nous le faisons en respectant le plus possible le droit à l'image et le droit de propriété intellectuel suivant les lois en vigueur.

Néanmoins rien n'empêche les personnes ne désirant pas voir leur image diffusée de nous le signaler lors de la prise de vue.

Sans manifestation de leur part, nous considérerons leur consentement présumé.

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30 mars 2017 4 30 /03 /mars /2017 12:15
Didier Pieux : " Désormais, l’objectif est de mettre en œuvre ce CQP avec les entreprises, l’école de la Boucherie, l’Opca de branche, et surtout d’en faire la promotion"

Didier Pieux : " Désormais, l’objectif est de mettre en œuvre ce CQP avec les entreprises, l’école de la Boucherie, l’Opca de branche, et surtout d’en faire la promotion"

Le Certificat de Qualification Professionnelle « Tripier » a été créé et validé en commission paritaire pour répondre à ces enjeux.

Le Certificat de Qualification Professionnelle « Tripier » a été créé et validé en commission paritaire pour répondre à ces enjeux.

Tripiers, relancer la formation pour faire face à la demande

 


La Confédération des Tripiers de France et Didier Pieux, Secrétaire fédéral en charge de l’artisanat alimentaire, se sont rencontrés ce matin sur le MIN de Rungis pour évoquer la formation et rencontrer les salariés en activité.

 


Dans un contexte de hausse de la consommation de produits « tripiers-traiteurs » et de la baisse du nombre d’entreprises, notamment du fait de départs à la retraite, il est important de former du personnel qualifié pour ne pas rater l’opportunité de créer des emplois, des perspectives d’évolutions professionnelles, et de la croissance.

 


Le Certificat de Qualification Professionnelle « Tripier » a été créé et validé en commission paritaire pour répondre à ces enjeux.

 


Pour Didier Pieux : " Désormais, l’objectif est de mettre en œuvre ce CQP avec les entreprises, l’école de la Boucherie, l’Opca de branche, et surtout d’en faire la promotion"
La FGTA-FO sera un acteur majeur pour valoriser cette certification qui ouvre des portes aux demandeurs d’emploi, à la reconversion professionnelle et à la qualification spécifique des bouchers, avec des leviers économiques important notamment en produits traiteurs !

 

Communication, FGTA FO / Didier Pieux, Secrétaire féderal FGTA FO, en charge du secteur de  l'artisanat alimentaire

La FGTA-FO sera un acteur majeur pour valoriser cette certification qui ouvre des portes aux demandeurs d’emploi, à la reconversion professionnelle et à la qualification spécifique des bouchers, avec des leviers économiques important notamment en produits traiteurs !
La FGTA-FO sera un acteur majeur pour valoriser cette certification qui ouvre des portes aux demandeurs d’emploi, à la reconversion professionnelle et à la qualification spécifique des bouchers, avec des leviers économiques important notamment en produits traiteurs !
La FGTA-FO sera un acteur majeur pour valoriser cette certification qui ouvre des portes aux demandeurs d’emploi, à la reconversion professionnelle et à la qualification spécifique des bouchers, avec des leviers économiques important notamment en produits traiteurs !

La FGTA-FO sera un acteur majeur pour valoriser cette certification qui ouvre des portes aux demandeurs d’emploi, à la reconversion professionnelle et à la qualification spécifique des bouchers, avec des leviers économiques important notamment en produits traiteurs !

D. Pieux, il est important de former du personnel qualifié pour ne pas rater l’opportunité de créer des emplois, des perspectives d’évolutions professionnelles, et de la croissance.
D. Pieux, il est important de former du personnel qualifié pour ne pas rater l’opportunité de créer des emplois, des perspectives d’évolutions professionnelles, et de la croissance.

D. Pieux, il est important de former du personnel qualifié pour ne pas rater l’opportunité de créer des emplois, des perspectives d’évolutions professionnelles, et de la croissance.

Tripiers, relancer la formation pour faire face à la demande
Tripiers, relancer la formation pour faire face à la demande
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